Aviso Legal


En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), le informamos de que:

Srta.Ciencia es una página web de recursos educativos científicos.  Datos de contacto

Condiciones generales de uso de la página web

Los nombres de dominio srtaciencia.com son titularidad de Cristina Anta  y su uso exclusivo está reservado a éste.

El portal Srta.Ciencia tiene por objeto facilitar al público, en general, aspectos científicos y recursos educativos dirigidos a la etapa de educación primaria.

El uso de la Srta.Ciencia implica la expresa y plena aceptación de las condiciones aquí expuestas, sin perjuicio de aquellas particulares que pudieran aplicarse a algunos de los servicios concretos ofrecidos a través del sitio Web.

Srta.Ciencia se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en su Web o en la configuración y presentación de ésta.

Con objeto de mantener actualizada la información publicada en el sitio web, los contenidos del mismo podrán ser modificados, corregidos, eliminados o añadidos en cualquier momento, por lo que será conveniente comprobar la vigencia o exactitud de los mismos acudiendo a las fuentes oficiales.

Propiedad intelectual, industrial y frames

Todos los elementos que forman el sitio Web, así como su estructura, diseño, código fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en la misma, son titularidad de Srta.Ciencia y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Igualmente están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial las imágenes y otros elementos gráficos diseñados por Srta.Ciencia.

Srta.Ciencia prohíbe expresamente la realización de “framings” o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de nuestros portales.

El uso de los contenidos deberá respetar su licenciamiento particular. De tal modo su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie previa y expresa autorización de Srta.Ciencia.

Srta.Ciencia autoriza la reproducción total o parcial de los textos y contenidos proporcionados por el portal, siempre que concurran todas y cada una de las siguientes condiciones:

  1. Se mantenga la integridad de los contenidos, documentos o gráficos.
  2. Se cite expresamente a Srta.Ciencia como fuente y origen de aquellos.
  3. El propósito y la finalidad de tal uso sea compatible con los fines de la Web y/o la actividad de Srta.Ciencia.
  4. No se pretenda un uso comercial, quedando expresamente prohibidas su distribución, comunicación pública, transformación o descompilación.

Cualquier otro uso habrá de ser comunicado y autorizado por Srta.Ciencia, previa y expresamente.

Respecto a las citas de productos y servicios de terceros, Srta.Ciencia reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en la Web la existencia de derechos ni de responsabilidad alguna sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación.

Srta.Ciencia declara su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros; por ello, si considera que nuestros portales pudieran estar violando sus derechos, rogamos se ponga en contacto con Srta.Ciencia.

Responsabilidad

Srta.Ciencia no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la Web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque Srta.Ciencia desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

El acceso al sitio web y el uso que pueda hacerse de la información contenida en los mismos es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

Srta.Ciencia no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del Usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del Usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

Srta.Ciencia no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web de Srta.Ciencia.

No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en la LSSI, Srta.Ciencia se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, rogamos se ponga en contacto con Srta.Ciencia.

Srta.Ciencia no se responsabiliza de las respuestas que se realicen a través de las distintas direcciones de correo electrónico que aparecen en su portal, por lo que en ningún caso podrá derivarse efecto jurídico vinculante de las mismas.

Links o hiperenlaces

Los enlaces contenidos en nuestros portales pueden dirigir a contenidos Web de terceros. El objetivo de dichos enlaces es únicamente facilitarle la búsqueda de los recursos que le puedan interesar a través de Internet. No obstante, dichas páginas no pertenecen a Srta.Ciencia, ni hace una revisión de sus contenidos y, por ello, Srta.Ciencia no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios, que tendrán exclusivamente carácter informativo y que en ningún caso implican relación alguna entre Srta.Ciencia y a las personas o entidades titulares de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren. Srta.Ciencia tampoco puede hacerse responsable del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.

Los enlaces a la web de Srta.Ciencia deberán respetar las siguientes condiciones:

  1. El establecimiento del enlace no supondrá ningún tipo de acuerdo, contrato, patrocinio ni recomendación por parte de Srta.Ciencia de la página que realiza el enlace.
  2. La página web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá informaciones con contenidos que sean ilícitos, discriminatorios, contrarios a los principios éticos comúnmente aceptados o atenten contra el orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.
  3. Srta.Ciencia podrá solicitar que se retire un enlace a su web, sin necesidad de alegar causa alguna. En tal caso, la página que haya realizado el enlace deberá proceder a su inmediata supresión, tan pronto como reciba la notificación Srta.Ciencia.
  4. No se responsabiliza en modo alguno ni garantiza la calidad, exactitud, fiabilidad, corrección o moralidad de contenidos o servicios que el establecimiento del hiperenlace pueda ofrecer. El usuario asume bajo su exclusiva responsabilidad las consecuencias, daños o acciones que pudieran derivarse del acceso a la página web del hiperenlace.
  5. La página web en la que se establezca el hiperenlace no podrá contener marca, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a Srta.Ciencia excepto aquellos signos que formen parte del mismo hiperenlace.
Protección de datos personales

Los datos personales solicitados para la prestación de nuestros servicios se incluyen en ficheros automatizados sometidos a lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos 15/1999 (LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de desarrollo de la misma (RLOPD).

La recogida y tratamiento de dichos datos se llevan a cabo por Srta.Ciencia, y tienen por finalidad la gestión, prestación, ampliación y mejora de los servicios solicitados en cada momento por el usuario, el seguimiento de consultas, participación en procesos de selección de personal, comunicaciones electrónicas y/o la confección de estadísticas .

Alguno de los servicios prestados por Srta.Ciencia están dirigidos a menores edad, por lo que Srta.Ciencia solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los mismos.

Srta.Ciencia se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal suministrados y al deber de tratarlos con confidencialidad y reserva, conforme a la legislación vigente. A estos efectos adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Así mismo se le informa que, si lo desea puede ejercitar los derechos previstos en el Art. 5 de la LOPD a través de hola@srtaciencia.com indicando su nombre completo, el servicio de Srta.Ciencia en el que consta suscrito y el derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que sobre sus datos personales desea ejercitar.

Srta.Ciencia, además para ciertos servicios, le facilita la gestión de sus datos personales de modo que:

  • Si quiere “Solicitar baja del portal oficial de Srta.Ciencia” tiene disponible en la pantalla de edición del perfil del usuario la posibilidad de hacerlo usted mismo.
  • Si quiere solicitar la baja de su suscripción a boletines puede hacerlo directamente en la web oficial de Srta.Ciencia a través de su perfil de usuario y en la web de la OSI a través del mismo cauce que uso para la suscripción.